关于我们 网站声明

关于建立彭泽县社会信用体系建设联席会议制度的通知

发布时间: 2018-11-16    来源:

 

各乡(场、区)镇人民政府,县政府各部门、县直及驻县各单位:

为加强对全县社会信用体系建设的组织领导和统筹协调,稳步推进社会信用体系建设各项工作,经县政府同意,建立彭泽县社会信用体系建设联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在县政府领导下,联席会议履行以下职责:

(一)统筹协调全县社会信用体系建设相关工作,综合推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。

(二)研究制定全县社会信用体系建设中长期规划。

(三)专题研究全县社会信用体系建设的重大问题。

(四)推动并参与制定与全县社会信用体系建设相关的政策文件,推进建立、实施信用标准和联合征信技术规范。

(五)协调建立相关机制,推进政府信用信息资源整合和交换,建立健全覆盖全社会的征信系统,推动信用信息的开发和应用工作。

(六)加强统筹协调,指导各乡(镇)、各部门单位推进信用体系建设。

(七)指导、督促、检查有关政策措施的落实。

(八)协调推进全县信用文化建设和诚信宣传工作。

(九)承办县政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议成员单位由县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县文明办、编办、法院、检察院、发改委、工信委、教育局、科技局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、国土局、城建局、交通运输局、水利局、粮食局、林业局、商务局、文广新局、卫计委、审计局、环保局、统计局、市监局、扶贫和移民办、城管局、国资局、旅发委、金融办、中小企业局、档案局、矿管局、房管局、供销社、县政府法制办、人民银行彭泽支行、银监办、国税局、地税局、邮政局等45个部门单位组成,县发改委和人民银行彭泽支行为牵头单位。

联席会议由县政府分管领导担任总召集人,县发改委和人民银行彭泽支行主要负责同志担任联席会议召集人,县发改委和人民银行彭泽支行分管负责同志担任副召集人,其他成员单位负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位报联席会议备案,联席会议联络人员由各成员单位相关业务科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议原则上每季度召开一次会议。根据县委、县政府工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议。联席会议由召集人或副召集人主持,各成员参加,按联席会议职责商议推进全县社会信用体系建设工作中的重大事项。会议采取一事一议形式,会后以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发,并抄报县委、县政府,重大事项按程序报批。

各成员单位要认真落实联席会议议定的涉及本部门的事项,并在下一次会议之前,向联席会议报告有关工作落实情况。

 

 

 

20171113

 

下一条: