关于我们 网站声明

赣鄂法院协作执行成功扣押200余吨财物

发布时间: 2019-05-28    来源:
 “30多万个酒瓶、重达200多吨、装满4辆重载卡车。”近日,在湖北省武穴市人民法院协助下,湖口县人民法院跨省执行并成功扣押一批价值30余万元的可供执行财物。

   4月25日,湖口县法院执行小组跨省前往湖北省武穴市一被执行人公司执行查封、扣押任务。执行过程中,由于需要扣押的财物数量、质量庞大,必须通过厂房内的电梯运送下楼,但因拖欠电费,该公司已被停止供电数月,电梯也因缺乏维护无法使用,执行面临巨大困难。同时,曾在该公司务工的附近村民及其他部分债权人得知法院前来执行后,纷纷前来要求法院“主持公道”,偿还该公司拖欠的工资及劳务费,情绪非常激动,严重影响法院执行行动。

   情况紧急,湖口县法院执行干警迅速前往武穴市法院请求协助。随后,在两地法院执行干警共同努力和当地村委会干部协助下,经过数小时的协调处置,有效控制了现场秩序,稳定了群众情绪,执行工作得以继续。经与当地供电部门多次沟通,下午4时恢复了现场供电,电梯经快速维修后亦可正常使用。最终,经过六个小时的财物搬运、装车、清点,当晚23时许,本次跨省执行扣押行动顺利完成。